Reabrió sus puertas Costanera Alvear, la playa de los alvearenses

La nueva temporada llegó y trajo consigo un sinfín de novedades que se podrán disfrutar en Costanera Alvear.

Este fin de semana arrancó la segunda temporada de la playa de los alvearenses, Costanera Alvear traerá una gran cantidad de actividades para que podamos disfrutar de nuestro Río Atuel. La Directora de Turismo Fabiana González contó: “están pensadas para generar más vida a este hermoso paisaje, se hicieron más quinchos, música, pelota, tejo, clases de tejo, fútbol, tirolesa, kayak, arquería y la sensación que genera ser parte del río”.

Este año se suman actividades de aventura para que los alvearenses y los turistas puedan disfrutar de este espacio, que está pensado para completar un circuito turístico que tiene como objetivo brindar nuevas experiencias.

Para lograr esta segunda temporada se realizaron distintas obras para mejorar el lugar, por ello se construyeron nuevos baños, integrados con el Autódromo y la pista de Motocross, el Secretario de Obras y Servicios Públicos Víctor Álvarez detalló: “las mejoras tienen que ver con la instalación de quinchos, sombrillas sobre la playa, ampliando el área de la churrasquera, instalamos luminarias solares que permitirán comer un asado por la noche, lo que lo hace mucho más familiar”.

Siguiendo el concepto de preservar el medio ambiente es que se instalaron las luminarias solares, una apuesta de este Municipio que apunta a generar un espacio amigable con el medio ambiente.

El Intendente Walther Marcolini llegó hasta el lugar para disfrutar junto a los alvearenses la reapertura de este nuevo espacio. “Hemos ganado más espacio, se han incorporado juegos para que todo el mundo la pase bien. Pero no me conformo con pensar que solo nos vamos a quedar con este espacio, porque tenemos un Río Atuel fantástico donde podemos generar nuevos espacios”.

Con este afán de engrandecer el espacio es que ya se está trabajando para que nuevos emprendedores instalen sus espacios y los alvearenses puedan disfrutar del lugar.

El Jefe Comunal destacó la implementación de las luminarias led, como un concepto de cuidado del medio ambiente, que se integra con otros espacios como el autódromo, la pista de motocross y sobre todo la Reserva Natural El Trapal, “Es un lugar que mira de frente al río, que nos hace pensar que lo podemos disfrutar y hacerlo amigable para el turista, integrándose con la laguna El Trapal, donde estamos realizando una inversión histórica, con un cierre perimetral nuevo, reforestando, cuidando la fauna local, hemos incorporado baños, todo jugando con este concepto de no alterar el paisaje”.

Comentario

Comentarios

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.